OBEY DICTAT

ЭТОТ ЖЕСТ ЕЛИЗАВЕТЫ II МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО... Придворные реагируют немедленно!

image1

Это только кажется, что королевой быть легко. На самом деле на монарших плечах возлежит тяжелое бремя ответственности за державу и не менее тяжелое бремя этикета — это когда всем улыбнись да по головке погладь, подданные такое очень даже приветствуют! Увы, но королева не может просто взять и послать тебя подальше, потому что ты городишь всякую чушь. Некрасиво!

Но она может сделать это другим способом, который не только позволит ей сохранить лицо, но и тебя не обидеть: ты будешь переполнен благоговейным трепетом от того, что сама Елизавета II улыбнулась тебе. Как ты уже успел догадаться, у королевы и ее прислуги разработан специальный код, который призван освободить высокую особу от назойливого или неприятного общения.

На самом деле всё довольно просто, прислуге нужно быть повнимательней и не спускать с Елизаветы глаз, пока она со всеми расшаркивается. В ход идут предметы, которые у королевы всегда с собой. Например, сумочка — этот аксессуар всегда находится при ней.

Если вдруг королева перекладывает ее из рук в руки во время того, как с кем-то шушукается, значит, она желает этот диалог прекратить. В течении минуты рядом с ней вдруг появится придворный, который под каким-нибудь «значимым» предлогом тут же ее уведет.

Несмотря на то, что всех людей перед встречей с Елизаветой II инструктируют, как себя вести, некоторые переходят рамки. Тогда в ход идет сумочка, появляется лакей, который сообщает, мол, архиепископ Кентерберийский срочно, королева машет ручкой и была такова. Прекрасный способ прекратить общение и никого при этом не обидеть.

Есть еще знаки, которые королева подает прислуге с помощью сумочки. Если вдруг кто-нибудь из них увидел, что Елизавета поставила ее на стол, это означает, что в самое ближайшее время она собирается покинуть мероприятие, нужно готовить карету.

Есть и «сигнал тревоги». Как только королева начинает теребить кольцо, значит, нужно немедленно оградить ее от неприятного разговора, а то и немедленно уводить за пределы этого места.

 

Еще из «фишек» королевы можно упомянуть пульт управления дверью в Букингемском дворце, где Елизавета II обычно ведет прием. Как только гость собрался покинуть кабинет, дверь чудесным образом раскрывается перед ним, а на той стороне его уже ожидает прислуга.

И снова о сумочках. Известно, что пошивом этого королевского аксессуара занимается компания Launer, а любовь Елизаветы к этому бренду довольно глубока и длится с 1968 года. С тех пор Launer постоянно шьет сумки для двора. Подданные тоже могут приобрести похожую, если только смогут позволить себе выложить 2 тысячи долларов за штуку.

 

Королевская сумочка должна иметь достаточно длинные ручки, на ней не должно быть молний или сложных застежек, в комплекте обязательны небольшое зеркальце, футляр для очков и кошелек. А еще туда должна поместиться чернильная ручка, платок и мятные конфетки.

Теперь, когда ты встретишься с королевой и задумаешь поболтать о погоде, поглядывай на ее сумочку, вдруг эта тема ей не интересна? Хотя, зачем переживать, если в любой момент может материализоваться придворный и сообщить, что, мол, епископ Кентерберийский ждет. Тогда обязательно улыбнись и попроси поделиться конфеткой!

ИСТОЧНИК

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

ТОП-15 ПРИМЕРОВ САМОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ МОДЫ ВСЕХ ВРЕМЁН

small-img

ГРАДАЦИЯ АЛКОГОЛЯ ПО СТЕПЕНИ ВРЕДНОСТИ. Я в шоке от того, что оказалось самым вредным!

small-img

ТОП-25 САМЫХ КРАСИВЫХ СТЮАРДЕСС И СТЮАРДОВ

small-img

СПОСОБНА ЛИ ТЫ НА ИЗМЕНУ?

small-img
Похожие статьи:
obey dictat