OBEY DICTAT

3 ФРАЗЫ КОТОРЫЕ МГНОВЕННО УСПОКОЯТ ЗЛОГО, ИЛИ НЕРВНОГО ЧЕЛОВЕКА

image1

Если бы мир был населен только теми людьми, которые всегда в здравом уме и рассудке, наша жизнь была бы намного проще! Но на практике нам гораздо чаще приходится иметь дело с теми, кто очень эмоционально реагирует на любую ситуацию или постоянно “рвется в бой”, доказывая свою правоту.  Да и что греха таить, порой даже самый уравновешенный из нас идет на поводу у своих эмоций.

Поскольку полностью оградиться от общения с агрессивными и раздражительными людьми мы не можем, остаётся лишь искать эффективные способы, чтобы сделать такую коммуникацию менее болезненной и более конструктивной. Психологи рекомендуют при встрече с эмоционально нестабильными людьми использовать три “волшебные” фразы, способные мгновенно успокоить кого угодно.

1. “Пожалуйста, говорите медленнее. Мне бы хотелось вам помочь”

Конечно, дело совсем не в том, что люди, находящиеся в расстроенных чувствах, говорят слишком быстро. Проблема заключается в том, что обычно они сильно кричат ​​или безудержно рыдают. Тем не менее, эта фраза обладает поистине магическим воздействием.

Почему это работает? Данная фраза ломает шаблоны в голове. От вас ждут противостояния, а вы показываете, что это не так. Вы просите разъяснений. Вы заинтересованы. Это приводит эмоциональных людей в замешательство. И это их успокаивает.

2. “Что бы вы хотели, чтобы я сделал?”

Этот вопрос работает по тому же принципу, что и фраза номер один. Он заставляет эмоционального человека переключить мозг с подкорки, которая признает только бегство или борьбу, на отделы, которые способны мыслить рационально.

3. Любой уточняющий вопрос по теме разговора

Этот трюк хорошо использовать, если вы имеете дело с психически неуравновешенными людьми. При этом совершенно не имеет значения, насколько вменяем ваш оппонент. Если вы надеетесь вернуть разговор в разумное русло, не стоит доказывать собеседнику, что он сошел с ума или подробно доносить свою точку зрения. Такими действиями вы еще сильнее разозлите человека. Почему так происходит?  Объяснение почти всегда является скрытой формой противодействия. Собеседник будет подсознательно это чувствовать, в следствие чего станет еще более агрессивным и эмоциональным.

Поэтому, если ваш оппонент явно бредит, с пеной у рта доказывая, что земля квадратная, лучше спросите у него, какой размер у этого квадрата. Не спешите крутить пальцем у виска. Задавая уточняющие вопросы, вам, скорее всего, удастся перевести разговор на более твердую почву.

Любая из этих трех фраз помогает настроить правильную коммуникацию с собеседником, а это уже полдела! Почаще используйте эти фразы, и вы заметите, что агрессивных и раздраженных людей в вашем окружении стало заметно меньше!

ИСТОЧНИК

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ – ЭТО АД: 20 УБОЙНЫХ ФОТО

small-img

ТОП-10 ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О ПУТИНЕ

small-img

ЗАМУЖ ЗА 64-ЛЕТНЕГО ИЛИ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДОЧЕРИ-ШКОЛЬНИЦЫ

small-img

РАЗВОРОТ ВЕНЕРЫ: ЯРКАЯ ВЕСНА ДЛЯ РАЗНЫХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

small-img
Похожие статьи:
obey dictat