OBEY DICTAT

УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ ШОКИРУЮЩУЮ ПРИЧИНУ СМЕРТИ ТУТАНХАМОНА

image1

Специалисты утверждают, что перелом ноги у фараона случился в результате падения с древнего велосипеда. В египетской провинции Эль-Минья обнаружен уникальный артефакт, который говорит в пользу новой версии гибели фараона Древнего Египта Тутанхамона, который правил государством в 1332-1323 годах до н.э.

Как рассказал представитель управления по делам древностей провинции Абдалла аль-Хемс, ранее версия, к которой теперь пришли ученые, представлялась сомнительной. Он сообщил, что недалеко от местечка Тель-эль-Амарна, где сохранились развалины древней столицы фараона-реформатора Эхнатона – города Ахетанона – было обнаружено захоронение ближайшего советника Тутанхамона, отвечавшего за безопасность и внутренний распорядок царской семьи. Рядом с его базальтовым саркофагом археологи нашли сработанный из ливанского кедра ящик, в который отдельно был положен древний "аппарат", по своей форме и конструкции практически полностью повторяющий современный двухколесный велосипед.

Надписи на саркофаге гласят, что этот предмет разработан "для ускоренного перемещения, а также и для развлечения и потехи, как самого лучезарного фараона, так и его жен и детей". Считается, что Тутанхамон, занявший после отца трон правителя Древнего Египта, скончался от заражения крови, после того, как сломал левую ногу. Теперь специалисты получили доказательство первопричины этого заболевания: с практически 100% уверенностью можно утверждать, что перелом ноги у молодого фараона случился в результате падения с древнего велосипеда. В ту пору велосипед был воплощением конструкторского гения, однако был несовершенными и считался крайне травматичным.

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

20 ЛЯПОВ ИЗ ЛЮБИМЫХ СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫХ НЕ ЗАМЕЧАЛИ

small-img

МЕСТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ АВТО ЗА СБИТУЮ СОБАКУ…

small-img

Находка в Китае перевернула представление о первой жизни на Земле

small-img

BUGATTI ПОКАЗАЛА САМЫЙ ДОРОГОЙ И МОЩНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК

small-img
Похожие статьи:
obey dictat