OBEY DICTAT

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕЛЕШОУ, КОТОРЫЕ РАЗОБЛАЧИЛИ СО СКАНДАЛОМ

image1

Телевизионные шоу захватили наши умы и, кажется, не собираются отпускать. Для многих отличным завершением дня является просмотр какой-нибудь пикантной передачи, которая помогает скоротать вечер. На какие только уловки не идут каналы, чтобы поднять рейтинги!

Мы собрали несколько фактов о самых рейтинговых телешоу на нашем телевидении, после которых перестаешь верить телевизионщикам.

Руководители каналов, кажется, не чураются ничего. Для начала приведем в качестве примера этого мужчину. Его зову Михаил Котин, и родом он из Иркутска. Приехав в Москву, он успел поучаствовать в нескольких шоу, но под разными именами и амплуа!

Например, в “Поле чудес” он сыграл роль цыгана. Перед началом выпуска ему вручили подарки, которые он преподнес Якубовичу, выдав за свои.

В “Давай поженимся” Михаил превратился в восточного мужчину, которого нарекли Майклом. Он рассказал душещипательную историю любви, которая, как признался сам Михаил, была заучена им по сценарию.

Объявились и те, кто знал Михаила лично. У них возник резонный вопрос: как же астролог Василиса Володина составляла его гороскоп? По вымышленной дате рождения?

И это только цветочки! На других телепередачах приемы привлечения внимания зрителей куда более циничны.

Битва экстрасенсов”

В феврале 2017 года телепередаче “стукнуло” 10 лет. А сколько за эти годы они “выпустили” магов и ведьм! Эти люди, обретя популярность на телевидении, после участия в программе становятся настоящими шарлатанами. Люди обращаются к ним за помощью и платят немаленькие деньги. К ним еще встраивается очередь! А финалисты “Битвы” и вовсе берут по 50–100 тысяч рублей за 20 минут сеанса.

Участница Вера Шемонаева однажды высказала свое мнение по этому поводу: “Люди, увидев на телеэкране магию, начинают верить всему. Они готовы платить огромные деньги, лишь бы они снова смогли поверить в себя. При этом возможности выпускников “Битвы” очень преувеличены. То, что показывают на экранах, не имеет ничего общего с реальностью”.

Вера Шемонаева именует себя “черной ведьмой”, но, согласитесь, правда в ее словах есть.

Иоланту и Россу Вороновых (мать и дочь) вовсе выгнали с шоу, а Марат Башаров прилюдно назвал их шарлатанками. Тем не менее, эта парочка остается довольно востребованной.

А что говорят ведущие по поводу правдивости этого шоу? Марат Башаров, к примеру, уверяет, что шоу не постановочное. В качестве доказательства он апеллирует к реакции участников на проигрыш или победу. Якобы искренние слезы говорят о правдивости. А вот Михаил Пореченков признает, что шоу от и до постановочное. Более подробные комментарии он не дает, но его слова вызвали бурю эмоций среди поклонников шоу.

Певица Наргиз Закирова в 2014 году была на “Битве” гостьей. О шоу она отзывалась весьма жестко: “Я жутко пожалела о том, что ввязалась во всё это. Потом я поняла, что это полная чушь, и меня развели, как маленькую девочку… Это просто был дурацкий, абсолютно нечестный и лживый развод”.

Зираддин Рзаев, финалист 6-го сезона, поделился следующим (цитату сохраняем): “Я частично согласен с Михаилом, потому что в последних сезонах “Битвы экстрасенсов” видел, как участники разговаривают с фантомом, показывают приёмы карате… Эти люди просто играют, это шоу на 99,9 %! Особенно это очевидно после участия таких героев, как Пахом”.

Если вспомнить деда Пахома, то это тоже собирательный образ. Он играет роль этакого простачка, который не следит за собой. Этот образ тщательно продуман от и до с тем, чтобы понравиться зрителю и стать “в доску своим парнем с соседнего подъезда”.

Что касается героев “Битвы”, которые обращаются в редакцию шоу для решения их проблем, то они реальные. Они подробно рассказывают свои истории, к ним выезжает съемочная группа, снимаются сюжеты. Они искренне ждут чуда, но тут появляется “экстрасенс” и начинает рассказывать, что же на самом деле произошло. Естественно, ничего он не “видит” и не “чувствует”, а просто придумывает историю.

Одна из участниц кастинга “Битвы экстрасенсов” Кая Соловьёва рассказала, что у некоторых потенциальных участников действительно есть способности. Но видеть сквозь пространство и время, определять цвет занавесок на кухне у умершей бабушки – все это из области фантастики и выдумки.

Орёл и решка”

Уже 6 лет телепередача “Орел и решка” радует зрителей. Двое ведущих отправляются в какую-нибудь страну. В начале путешествия они подбрасывают монетку. Именно монетка определяет, как будет жить ведущий эти 2–3 дня: с шиком, ни в чем себе не отказывая, или на 100 долларов.

Все было идеально. У телепередачи были высокие рейтинги, и, казалось бы, никакого подвоха со стороны организаторов. Но в апреле 2017 года разразился скандал с участием Регины Тодоренко, одной из ведущих, о котором мы рассказывали тут.

Страсти улеглись, Регина извинилась, и тут всплыли подробности нового обмана!

Павел Котиков и Лена Гитт – блогеры, которые много путешествуют и рассказывают о поездках без купюр. Недавно они провели в Джакарте 3 дня и сделали вывод, что ведущие в передаче нагло врут. На примере 8 утверждений, которые прозвучали из уст ведущих, они доказали, что ведущие не всегда говорят правду. Среди этих утверждений были такие, как невозможность добраться из аэропорта до города на автобусе или мерзость уличной еды.

Перенесемся в Джакарту на пару минут.

Ложь: Регина взобралась на смотровую площадку на Монументе независимости. Нам показали смог и туман. Ведущая недоумевает: почему ради таких видов люди тратят время и стоят в очереди”.

Правда: Павел и Лена, напротив, восхищены видами. Они считают, что оператор нарочно направил камеру в не самую красивую часть города. Но не везде так. Да и смог бывает, но не так часто, как преподнесли ведущие”.

Блогеры пояснили свою точку зрения: “К чему это мы? Да к тому, что телеформат обязывает показывать всё самое необычное, а если сенсации нет, то приходится сгущать краски и выдумывать сложности на ровном месте. Судить о городах и странах по шоу “Орёл и решка” однозначно не стоит, ведь порой итоговый материал зависит от того, что заранее придумал сценарист или куда решил повернуть объектив оператор ради картинки поэффектней”.

Прожекторперисхилтон”

После закрытия передачи фанаты плакали и мечтали о том, чтобы ППХ вновь начали показывать в эфире. После 5 лет перерыва четверка ведущих (Ургант, Светлаков, Мартиросян, Цекало) собралась вновь. Обычно на передачу они приглашают одного гостя. Программа построена на том, что ведущие в компании с гостем обсуждают события недели, шутят, читают новостные заметки. Программа быстро завоевала любовь народа.

В 2011 году до закрытия гостем стал Сергей Доренко. После съемок он написал в Facebook разоблачительный пост, чем очень сильно расстроил фанатов: “Удивился, что шутки ведущим пишет сценарист. Все это время, пока я присутствовал на съемках (то есть 3 часа), они просто зачитывали текст с листа. Потом все это монтируют, и остается полчаса”. Чтобы не быть голословным, Сергей выложил фрагмент сценария. Фанаты сравнили текст фрагмента и текст, прозвучавший на передаче, и ахнули. Он полностью совпадал.

Организаторы программы воздержались от комментариев. Но фанаты еще долго высказывали свое негодование в Сети.

Дом-2″

Знаменитому “реалити-шоу о любви” уже 13 лет, и, кажется, оно не собирается уходить из эфира. За эти годы мы слышали много разоблачений, которые шокировали фанатов, но совсем не сказывались на рейтингах.

Долгое время ходили слухи, что выпуски снимаются по сценарию. Продюсеры шоу якобы дают указания участникам, с кем им встречаться и когда скандалить.

Недавно Алексей Самсонов, бывший участник реалити, рассказал в Periscope следующее (цитату сохраняем): “Из-за того, что у меня давно не было отношений, редакторы ко мне подошли и сказали: нужно что-то делать. Предложили признаться, что у нас с Ритой были отношения. Мы “спали” по желанию продюсеров. Видать, им этого оказалось мало, они попросили сказать вдобавок и про Ирину Александровну. Она возмущалась. Мы с ней разругались. Я неправильно поступил: всё было обманом. Нас редакторы проекта развели, как лохов. На “Доме-2″ 90 % – сценарии, а 10 % – жизнь. Ведь гораздо приятнее смотреть не на поцелуйчики и обнимашки, а на скандалы”.

После Алексея своим опытом решила поделиться Екатерина Король. Она подтвердила его слова и добавила, что в эфир пропускают только то, что кажется уместным продюсерам. Чем больше ссор и скандалов, тем выше зарплата у участников. Давно ясно, что “Дом-2″ – это быстрый способ стать известным и богатым. При условии, конечно, что вы будете следовать сценарию.

Также участники проговаривались, что за “смачные” конфликты могут заплатить до 1 миллиона рублей.

А вы смотрите телевизионные шоу? Какое у вас к ним отношение? Расскажите нам в комментариях!

ИСТОЧНИК

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

20 СМС, КОТОРЫЕ ПОДНИМУТ ВАМ НАСТРОЕНИЕ

small-img

СКОЛЬКО ЖИВОТНЫХ ВИДИШЬ ТЫ?

small-img

РАЗВРАТНЫЕ СОСЕДИ

small-img

TESLA СОЗДАЛА АВТОМОБИЛЬ С СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕЙ НА КРЫШЕ, КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ЗАРЯЖАТЬ

small-img
Похожие статьи:
obey dictat