OBEY DICTAT

КОРМЯЩАЯ МАТЬ ПОДЕЛИЛАСЬ ФОТО, КОТОРОЕ ДОЛЖНА УВИДЕТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!

image1

Грудное вскармливание – это нелегко, особенно на первых порах. Но мы слышим лишь одно: “Грудью лучше”. Жаль, но почему-то молодую маму не предупреждают, что ее могут подстерегать определенные проблемы…

Реми Пирс решила взять инициативу в свои руки. Девушка написала пост, который приурочила к году вскармливания сына.

Она подробно рассказывает о “тонкостях” процесса. Отмечает, что многие из проблем, с которыми ей пришлось столкнуться, не на слуху. Пирс стремится изменить ситуацию и рассказывает о своей реальности.

Это – мастит”, – озаглавливает мать. Далее она пишет о том, что ее ждало еще в послеродовой палате.

Молоко пришло лишь через 5 дней. Я не знала, что это может занять столько времени. Я даже не понимала, что такое “пришло молоко”. (Никто и никогда меня этому не учил.)

Пирс была единственной матерью в палате, которая пыталась кормить грудью. “Еще одна тоже попробовала. Но через 12 часов перешла на смесь, потому что “не было молока”. (Ее, видимо, тоже никто не учил). Пока другие младенцы спали с полными животами, мой сын кричал и плакал. Я прижимала его к себе. (Что такое “кластерное кормление”? Мне никто не говорил.)”

По возвращению домой проблем лишь прибавилось. У Пирс потрескались соски, а кормление превратилось в настоящий ад. “Никто не говорил, что это так больно”.

Реми не приловчилась кормить сына на улице. Она предпочитала бежать домой или искать уборные. Сейчас она считает, что именно это — причина развития мастита.

Это привело к закупорке протоков. (На момент написания поста я свободно кормлю сына на улице и теперь поняла, почему это действительно стоит делать. Я послала это отсталое общество!)

Пирс говорит, что однажды ночью проснулась с типичными симптомами инфекции – ознобом, дрожью и повышенной температурой. Утром была жуткая рвота, а к ночи развился сепсис.

Реми забрали в больницу скорой помощи. Там ее обезболили морфием и дали антибиотики. Ее не было дома целых два дня – она очень скучала по сыну.

Пирс объясняет, что главное в этой истории то, что кормящие матери не получают достаточно информационной поддержки.Я не имею ввиду брошюры. Я об общем образовании, основах грудного вскармливания, кластерного кормления, проблемах, которые могут возникнуть”.

Реми обращает внимание, что женщины рожают с помощью других, но почему-то со сложностями материнства им никто не помогает. Медики говорят о кормлении, но не дают подробностей. Некоторые мамы сдаются. “Это нужно изучать. Как чтение и письмо”.

Если бы будущие мамы знали, насколько это нелегко, то брали бы курсы грудного вскармливания, покупали книги, присоединялись бы к форумам и задавали бы больше вопросов. Но мы этого не делаем, ведь предполагаем, что дело пойдет так же легко, как и, например, вдох-выдох”.

Спасибо этой смелой девушке за то, что она поделилась своей историей. И я думаю, уже сегодня у нее множество единомышленников во всем мире. Берегите свое здоровье, милые мамы!

ИСТОЧНИК

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

ПЛАВУЧИЕ ВИЛЛЫ В ДУБАЕ

small-img

ВИКТОРИЯ БОНЯ ПЕРЕСТАЛА СКРЫВАТЬ ЖЕНИХА. ВЫ УПАДЕТЕ, УВИДЕВ ЭТОГО КРАСАВЦА!

small-img

Вера Брежнева посмеялась над фото обнаженной Ксении Собчак для обложки

small-img

ОНА ВЫЛИЛИ НА ГОЛОВУ БУТЫЛКУ КОКА-КОЛЫ И ПРОИЗОШЛО НЕВЕРОЯТНОЕ

small-img
Похожие статьи:
obey dictat