OBEY DICTAT

6 ФАКТОВ О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ, ОТ КОТОРЫХ ВЫ ИСПЫТАЕТЕ КУЛЬТУРНЫЙ ШОК

image1

КНДР — страна фактически противоположная всему остальному миру. Помимо того, что она всё ещё идёт по пути социалистического развития, в Северной Корее есть немало вещей, которые вы едва ли найдете где-либо еще на планете. Полтора часа из Пекина на стареньком Ту-134 до Пхеньяна, и вы оказываетесь в другой цивилизации, в другом мире.

1. Ваш начальник — бог

Работу найти сложно везде, но в КНДР особенно. Сменить профессию на раз-два не получится: там буквально придется начать всё с нуля, получить образование, квалификацию и тогда уже устраиваться. Начальство принято почитать практически на любом уровне. Например, нельзя уйти с работы раньше начальника отдела. При приветствии ему нужно поклониться. Если вы на корпоративе, ему нужно прислуживать.

2. Вас сразу ненавидят

Когда турист или просто иностранец приезжает в Тайланд, он видит вокруг себя улыбающиеся лица. Но скоро это наносное уходит, и они начинают вас ненавидеть. В КНДР этого нет. Тут ненавидят сразу, и вообще к приезжим отношение нехорошее. Кстати, ходить по улице и улыбаться здесь совершенно не принято. Вообще не принято улыбаться незнакомым людям.

3. Средний и мелкий бизнес почти замят

Любопытный факт: в Корее есть 5–6 сказочно богатых семей, которые открывают практически все элементы инфраструктуры: торговые центры, больницы, институты и разного рода компании. Такие себе владельцы “заводов, газет, пароходов”. С ними нереально конкурировать.

4. Тещи-свекрови

Уважение к старшим в Северной Корее — очень важная часть культуры. Родителям мужа и жены нужно кланяться, их называют не иначе как “папа” и “мама”. Ни к кому старше себя нельзя обращаться на “ты”. Только “вы”, даже если вы прекрасно дружите!

5. В дом без обуви

Если вы придете в гости и пройдете в дом обутым, вас обязательно сочтут невежей. У корейцев особое отношение к полу — на нем сидят и даже спят. Поэтому привычки людей Запада воспринимать полы как утилитарную часть дома им кажутся диким и даже где-то варварскими.

6. Железобетонный занавес

У нас любят ругать Советский Союз, мол, ничего не было, никуда не поедешь, но в действительности все как в той поговорке: “Жили при коммунизме и не знали об этом”. Политика изоляции в Корее похожа на конфликт Берлинской стены, но только раз в 50 посерьезнее. 999 из 1000 жителей страны плохо представляют обстановку и жизнь в остальном мире. Эти сведения приравниваются к государственной тайне, а у тех, кто всё-таки выезжает за пределы страны, берут подписку о неразглашении впечатлений!

Так что, как видите, и в нашем мире остаются удивительные и совершенно необычные места, подобные Северной Корее.

ИСТОЧНИК

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

КАК РАЗНЫЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА ПРОЯВЛЯЮТ СИМПАТИЮ

small-img

КАК КОРЕЯНКИ НАМЕКАЮТ НА БЛИЗОСТЬ

small-img

21-ЛЕТНЯЯ СТУДЕНТКА ВЫШЛА ЗАМУЖ В МОНАКО В ПЛАТЬЕ ЗА 20 МИЛЛИОНОВ

small-img

20 ФОТО, СДЕЛАННЫХ ИЗ ОКНА НАПРОТИВ

small-img
Похожие статьи:
obey dictat