OBEY DICTAT

НАЗАД В ДЕТСТВО: 16 ЛУЧШИХ ИГР НА SEGA MEGA DRIVE

image1

Sega Mega Drive в 90-х была, пожалуй, самой популярной приставкой на всём постсоветском пространстве. Миллионы мальчишек, а иногда и девчёнок, часами напролёт «садили кинескопы» родительских телевизоров. Предлагаем вашему вниманию 15 наиболее популярных игр для этой приставки, в которые с удовольствием можно играть и сегодня. Ну и, конечно, ждём в комментариях ваших любимых игр.

Ultimate Mortal Kombat 3

Не покривим душой, если скажем, что это лучший файтинг на Sega. 23 изначальных персонажа, каждый со своим набором приёмов, комбинаций и fatality. Но если и этого мало, добавьте сюда ещё brutality, babality, animality и весёлый friendship. Все эти комбинации за каждого героя мы буквально помнили наизусть.

Comix Zone

Талантливый художник комиксов Скетч Тёртер, который фантастическим образом оказался внутри собственной рисованной истории. Теперь, чтобы выбраться ему предстоит сразиться с им же придуманными мутантами и злодеями. В этой игре было всё: головоломки, драки, коварные боссы, бодрые сражения и великолепный сюжет. Но самое крутое, что сюжет в игре был нелинейным: разные выходы из локаций давали разное развитие и концовки.

Earthworm Jim 2

Достойное продолжение приключений космического земляного червя по имени Джим. На этот раз ему пришлось спасать даму сердца, которую похитил злой и коварный злодей Психоворон.

Battletoads and Double Dragon

Один из самых крутых боевиков на Sega — не просто планетарного, а космического масштаба. В центре сюжета — боевые жабы на пару с братьями-драконами. В эту игру просто шикарно было играть с товарищем. Эх, сколько часов было потрачено на путешествия по этим уровням и драки с боссами.

Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist

Тот самый момент, когда утром можно было посмотреть по телевизору пару серий мультфильма про черепашек, а потом тут же запустить игру и уже самим управлять ими. Толпы врагов, крутые, мощные боссы, и всего четверо зелёных братьев-черепах. Это была классна игрушка с неплохой по тем временам графикой. А ещё в неё тоже можно было играть с другом.

Contra - Hard Corps

Старая добрая контра, которая завоевала любовь всех мальчишек ещё на денди, только переизданная под 16 бит. В игре есть четыре героя на выбор и четыре сценария развития. Конечно же, тоже можно играть вдвоём.

Disney's Aladdin

Очень популярная игрушка по мотивам диснеевского хита. Сюжет, естественно, всё тот же: коварный злодей Джафар хочет завладеть волшебной лампой, а уличный бродяга Аладдин пытается всячески ему в этом помешать. Сражаться с врагами приходится с помощью меча и яблок, которые можно кидать во врагов.

Rock n' Roll Racing

Игра, которая наверняка знакома каждому, кто когда-то играл в Sega. Визг резины, стрельба, взрывы, апгрейды, в общем шикарные гонки на выживание. По результатам многих опросов эта игра неоднократно занимала лидирующие места в списках лучших игр на 8-16 бит.

Sonic The Hedgehog 3

Третья часть приключений самого знаменитого ёжика на свете. Отличная графика, интересный новый сюжет: злой Роботник заковал в роботов всех лесных зверюшек и их нужно освобождать.

Dune - The Battle for Arrakis

Дюна, хоть и не стала первой игрой в жанре стратегии в реальном времени, но без сомнения дала огромный толчок для их развития в будущем. Так что без зазрения совести её вполне можно назвать прародительницей современных стратегий в реальном времени. Сюжет знакомый всем любителям Sega: за планету, на которой обнаружено ценное сырьё, идёт настоящая борьба между тремя императорскими дворами — Атридесы, Ордосы и Харконены. Игрок выбирает дом и начинает колонизацию планеты, воюя с конкурентами и песчаными червями.

WWF Wrestlemania Arcade

В те редкие минуты, когда нам уже до чёртиков надоедал Mortal Kombat, мы обычно включали именно эту игру. Здесь тоже драки, но уже без мистических воинов и оторванных черепов. Тут огромное множество ударов и приёмов, можно было швырять противника из одного угла ринга в другой. Одна из лучших драк на Sega.

Road Rash 3

Третья часть получилась лучшей из всей серии. Улучшили и графику, и управление, да вообще всё. Это сейчас, с высоты прошедших лет игрушка смотрится забавно. А тогда вы действительно мчались как будто на настоящих мотоциклах.

The Lion King

Пожалуй, лучшая мультяшная бродилка на Sega. Ещё один замечательный пример того, как после просмотра мультфильма можно было сесть за приставку и самому управлять приключениями прекрасного львёнка.

Jurassic Park 2 - The Lost World

Вышедшая в 1997 году Jurassic Park 2 - The Lost World стала одной из последних игр, выпущенных для Sega Mega Drive. Хороший боевик с видом сверху. Высадившись на остров игроку предстоит сражаться с хищными динозаврами и браконьерами.

Desert Strike - Return to the Gulf

На вертолёте, который имеет ограниченный запас вооружения, игроку предстоит выполнять разнообразные миссии, каждая из которых состоит из нескольких заданий. Нужно будет спасать заложников, рушить здания и взрывать вражескую технику.

The Jungle Book

Без преувеличения, это лучшая игра, которая была на SEGA. Роскошная музыка и путешествие мальчика, выросшего с волками, назад в мир людей. Метание бананов в обезьян, карабканье по лианам и подпал хвоста Шархана – далеко не полный список заслуг геймера из 90-х.

По материалам Fishki

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

ШОК: БРИТАНСКИЙ МИЛЛИОНЕР ПРИЕХАЛ НА Lamborghini В КАРПАТЫ

small-img

ЗВЕЗДЫ КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ РАНО ЛИШИЛИСЬ ДЕВСТВЕННОСТИ

small-img

УЧЕНЫЕ ВСКРЫЛИ ГРОБНИЦУ ИИСУСА ХРИСТА – УВИДЕННОЕ ШОКИРУЕТ (ВИДЕО)

small-img

ПОСЛЕДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

small-img
Похожие статьи:
obey dictat