OBEY DICTAT

7 ДНЕЙ Я НЕ ПИЛА НИЧЕГО КРОМЕ ВОДЫ. ВОТ КАК ИЗМЕНИЛОСЬ МОЕ ТЕЛО!

image1

Практически в любой статье о здоровом образе жизни говорится о том, что нужно пить достаточно воды. Но “достаточно” — это сколько? И оправдано ли это количество? Конечно, водный баланс организма влияет на здоровье многих жизненно важных органов, начиная от почек и заканчивая кожей. Многие знаменитости известны своей маниакальной педантичностью в этом вопросе. Эта девушка решила провести свой эксперимент и пить в течение недели только воду.

Необходимое количество воды, по мнению докторов, зависит от многих факторов, включая состояние внутренних органов, возраст и даже климат. В среднем выходит 8 стаканов. Если верить обещаниям, то, выпивая достаточно воды, вы будете держать под контролем вес, ваши мышцы будут в тонусе, а кожа засияет. Неплохо…

Первое, что сделала девушка - для удобства нанесла на бутылку контрольные метки:

  • 7:00 — бутылка полная воды;
  • 15:00 — заканчиваю первую бутылку и наполняю ее снова водой;
  • 23:00 - заканчиваю вторую бутылку.

День 1

Врать не стану — нервничаю. Вообще-то я пью воду в течение дня, но целую неделю на одной воде… это тот еще экстрим! Я вообще никогда не пила много жидкости. Помню, в школе папа всё время ругался, что я не допиваю ничего до конца и в холодильнике постоянно стоят мои чашки. Но старт получился отличным: воду я пила почти по расписанию и с энтузиазмом.

В этот день я проснулась довольно поздно и должна была заскочить к подружке на бранч. Признаюсь, рука с утра машинально потянулась за кофе. Я ее одернула. День выдался веселым. Сначала остановили поезд в метро и с полчаса мы ждали отправки, так что к 11 часам я не особо продвинулась в плане водного баланса. Да к тому же рядом сидела девушка с капучино, и я мысленно ей позавидовала. Как я буду без кофе неделю???

День 2

Поскольку первый день завершился успешно, второй я уже ждала с нетерпением. Когда я писала время на бутылке, то не особо надеялась, что это поможет. Была неправа - эти цифры стали настоящей палочкой-выручалочкой. Я смотрела на бутылку, потом на время на компьютере. Теперь не нужно было держать всё это в голове.

Вечером, опустошив положенные две бутылки, я с удивлением поймала себя на мысли, что жду следующего дня.

День 3

В связи с форс-мажорными обстоятельствами осталась работать дома. Это оказалось сложнее, чем я думала. Пришлось серьёзно бороться с искушением налить себе лимонада или чашку чая со льдом. Я и на работе не особенный живчик, а дома тем более… Но, о чудо! На третий день прошли головные боли, которые меня так мучили.

День 4

Четвертый день прошел без сюрпризов, и я просто выпила положенные 2 бутылки. Кстати, попить воды стало для меня чем-то естественным. Не испытанием. Я впервые подумала о том, чтобы пить столько же воды на постоянной основе, а не только в рамках эксперимента.

День 5

На пятый день дико захотелось какой-нибудь газировки. Однако я упорно продолжала пить воду, каждый раз напоминая себе, что от этого мой организм становится здоровее. Сюрпризом стало то, что в этот день я выпила норму раньше положенного времени и организм потребовал еще.

День 6

Еще один спокойный день, который обошелся без событий и происшествий. А организм все требовал воды. Похоже, он уже не мыслил без неё жизни. Помню, что в начале недели мой мозг слегка возмущался, мол, бутылка тяжелая, охота тебе ее таскать? Но теперь ее тяжесть была приятной и воспринималась, как должное.

День 7

Забавно вышло. Я должна была пойти к стоматологу и заранее постаралась выпить как можно больше воды. На седьмой день я бегала в туалет (сорри за подробности) раз 15. Такое чувство, что вся выпитая за неделю вода решила вылиться в один день.

Итог:

  • У меня появилось больше жизненной энергии.
  • ЖКТ и стул нормализовались (если не брать в расчёт аномальные 15 раз).
  • Насчет еды врать не буду — аппетит остался прежним, но теперь я могла позволить себе чего-то больше, ведь калории из напитков не поступали.
  • Кожа стала чуть менее жирной, и особенно это заметно утром.

В общем эксперимент мне понравился и пригодился, а главное — я хочу продолжать его на постоянной основе. Буду, конечно, пить и другие напитки, но вода — наше все. Что же до “правильного количества” воды, то такой нормы просто нет. Ориентироваться стоит на потребности своего организма.

ИСТОЧНИК

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

ПРИГОЖИН РАССКАЗАЛ О РАЗРЫВЕ СО СВОЕЙ «КАБАНЕЮЩЕЙ ЖЕНОЙ»

small-img

АСТРОЛОГИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: САМЫЕ ОПАСНЫЕ МЕСЯЦЫ И ДНИ 2017 ГОДА

small-img

$ 30 млн за 3 месяца заработал первый советский миллионер

small-img

15 ДЕВУШЕК, КОТОРЫХ ОПОЗОРИЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

small-img
Похожие статьи:
obey dictat