OBEY DICTAT

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВО ВРЕМЯ РАСКОПОК ОБНАРУЖИЛИ ШКОЛЬНЫЙ ДНЕВНИК 77-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

image1

В Санкт-Петербурге строители при разборе кирпичной кладки в одном из домов на Ораниенбаумской улице обнаружили школьный портфель с учебниками, тетрадями и дневником за 1939-1940 учебный год. Выяснилось, что портфель принадлежал третьекласснику Юрию Капустину: в 1939-1940 годах он учился в ленинградской школе №18 Приморского района.

Записи в дневнике Капустина начинаются с ноября 1939 года. На уроках он ведёт себя плохо: в середине декабря учительница просит родителей немедленно «притти» в школу, а в феврале Юрий попадается на том, что «подсказывает на уроках».

Учёба даётся Капустину без особых успехов: в первой четверти он получил пять оценок «плохо» и четыре — «посредственно». Во второй четверти результаты улучшаются, Юрий получает «отлично» по географии и естествознанию. На протяжении года стабильно «плохо» у него с «письменным» русским языком (отдельно оценивается ещё и «устный»).

Помимо дневника, в портфеле были найдены учебники: хрестоматия по литературе, учебники по русскому языку, географии и естествознанию. Название одной из книг Капустин подправил сам — получилось «Дворник упражнений по правописанию».

«Фонтанка» разыскивает самого Юрия Капустина (сейчас ему должно быть около 86 лет) или его родственников, чтобы передать им сохранившийся школьный портфель.

tjournal.ru

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

ЭТОТ РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА РАССКАЗАЛ МНЕ СТАРЫЙ АРМЯНИН

small-img

20 САМЫХ СМЕШНЫХ КАРТИНОК ИЗ СЕТИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛИ

small-img

5 “ВЫМЕРШИХ” ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ ВИДЕЛИ В НАШИ ДНИ

small-img

СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ ЭБИГЕЙЛ РЭТЧФОРД

small-img
Похожие статьи:
obey dictat