OBEY DICTAT

Практически никто не замечают этого посреди Темзы

image1

Во время прилива мало кто замечает едва заметные торчащие головы из Темзы. Однако несколько часов в день, зачастую вечером, как и положено всадникам Апокалипсиса, они появляются посреди столицы Великобритании.

Если присмотреться, то можно заметить: всадники сидят не на обычных лошадях, а на страшных гибридах — помеси коней с мордами масляных насосов. Таковой была задумка автора скульптур, Джейсона Тейлора, который специализируется на создании подводных музеев.

Он установил свои скульптуры на глубине 3,3 метра неподалеку от здания британского парламента. Таким образом Тейлор хотел обратить внимание общественности к проблемам экологии и изменения климата. Нефтяные насосы вместо морд коней символизируют негативное влияние топлива на природу и живых существ в частности.

В видеоролике ниже ты можешь наблюдать, как видно скульптуры всадников Апокалипсиса в разное время суток в зависимости от прилива-отлива.

А ты бы рискнул посетить Мон-Мен-Мишель во время прилива? А что думаешь по поводу инсталляции Джейсона Тейлора в Лондоне? Оставляй комментарий под этой статьей и не забудь показать друзьям удивительные места на планете Земля.

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

ЭТИ ЗНАКИ ЗОДИАКА ЖДЕТ БОЛЬШАЯ УДАЧА В 2017 ГОДУ

small-img

ТОП-5 ПРИМЕТ ДЕШЁВОЙ ЖЕНЩИНЫ

small-img

ВЕЛОСИПЕД LAMBORGINI, КОТОРЫЙ ТЫ ТОЧНО ЗАХОЧЕШЬ КУПИТЬ

small-img

ЧЕЛОВЕК-КРОКОДИЛ: УЖАСНАЯ НАХОДКА

small-img
Похожие статьи:
obey dictat