OBEY DICTAT

Замок Мон-Мен-Мишель во Франции, в который можно попасть только во время отлива

image1

Приливы и отливы интересовали наших предков еще с древних времен. Раньше люди веровали, что волны появляются по воле богов. Исаак Ньютон был первым в истории человеком, доказавшим с помощью физики отношение Луны и силы притяжения Земли к появлению волн.

С тех пор немало воды утекло, люди научились не только укрощать морскую стихию, но и использовать чудесный феномен приливов и отливов в своих творениях. Существуют места на Земле, где уровень воды имеет решающее значение, и сейчас наша редакция тебе о них расскажет.

Мон-Мен-Мишель во Франции

Это небольшой остров, превращенный в остров-крепость, который ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира. Два раза в сутки здесь можно наблюдать самые большие приливы и отливы в Европе, скорость которых сравнивают со скоростью лошади, скачущей галопом.

Остров защищен со всех сторон морем и соединяется с материком только дамбой. С ухудшением экологической обстановки ее заменили на мост, а также была произведена реконструкция плотины в устье реки Куэнон.

Мон-Сен-Мишель часто вспоминается в литературных произведениях (даже сам Виктор Гюго предупреждал желающих посетить это место об опасности приливов), а также служит отличной локацией для съемок фильмов и сериалов. Благодаря мощной силе волн монастырь и город, находящиеся на острове, во все века были в полной безопасности. Неудивительно, что остров часто называли «Пирамидой в Океане», «Восьмым чудом света» и так далее.

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

10 САМЫХ ОПАСНЫХ ТАТУИРОВОК

small-img

ХАРАКТЕРИСТИКА МУЖЧИН КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИАКА

small-img

10 девушек отправили своим парням фотографии в свадебных платьях. Реакция мужчин просто бесподобна!

small-img

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАЛ ФОТО С СЫНОМ

small-img
Похожие статьи:
obey dictat