OBEY DICTAT

ЯЗВЫ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА НА 16 СНИМКАХ ГЕНИАЛЬНОГО НЕМЕЦКОГО ФОТОГРАФА

image1

Он не демонстрировал коммерческую постановочную фотографию, ему была присуща отстраненность репортера.

Он снимал дерущихся полицейских и демонстрантов, горящие свалки и бомжей, проституток и музыкантов.

А всемирную известность ему принесли фотографии, сделанные на знаменитой гамбургской улице красных фонарей — Санкт Паули.

«Я хочу показывать реальность», — вот главный девиз немецкого фотографа Гюнтера Цинта.

Вот как видел окружающий мир гениальный фотограф.

Цинт прославился благодаря снимкам известных музыкантов и знаковых явлений немецкой жизни, ведь когда-то был сотрудником издания «Шпигель» (Der Spiegel) и основателем бульварной газеты St Pauli.

Во времена сексуальной революции Гюнтер проводил много времени на Санкт Паули, где в его объектив попадали проститутки и пьяницы наряду с известными личностями.

На этой улице находилось множество музыкальных клубов, где Гюнтеру Цинту посчастливилось снять легендарных The Beatles, когда они еще только начинали свою карьеру, а также других популярных музыкантов. Среди них:

Фотограф бредил идеей открыть музей, посвященный знаменитой улице, и в 1988 году ему это удалось. С 1991 года исторические экспонаты представлены в павильоне на Шпильбуденплатц. Сейчас развитием музея занимается дочь Цинта. Лена, как никто другой, понимает, что это дело всей его жизни.

Гюнтер Цинт снимал демонстрацию против строительства атомной электростанции, хиппи в их коммуне, бомжей, спящих на улице, детей во дворе. Он любил показывать реальных людей в их реальной среде обитания.

Он любил жизнь такой, какая она есть, без розовых очков и фильтров. Об эстетической ценности его фотографий можно поспорить, но содержание в них главнее формы.

Кому-то нравится такое искусство, кто-то его осуждает, но равнодушным уж точно никто не остается. А как оцениваешь ты снимки известного немецкого фотографа?

Ставь «Лайк», если тебе понравились эти фотографии.

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

САМЫЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ: МНЕНИЕ МУЖЧИН

small-img

20 ФОТОГРАФИЙ, ОТНИМАЮЩИХ ДАР РЕЧИ. Боль в каждом пикселе!

small-img

Что творится за дверями закрытых клиник по «лечению» гомосексуалистов

small-img

ОНА ПОПРОСИЛА НЕЗНАКОМЦЕВ НАМАЗАТЬ ЕЙ СПИНКУ КРЕМОМ. НО КОГДА ОНА ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ, ОНИ ПОКРАСНЕЛИ И УБЕЖАЛИ…

small-img
Похожие статьи:
obey dictat