OBEY DICTAT

TESLA СОЗДАЛА АВТОМОБИЛЬ С СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕЕЙ НА КРЫШЕ, КОТОРЫЙ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ЗАРЯЖАТЬ

image1

Свершилось, автомобиль теперь стал полностью автономный и его не нужно заправлять, заряжать и вообще что-то с ним делать – автомобили Tesla теперь будут ездить благодаря солнечным батареям.

Американский производитель электромобилей Tesla Motors представил в пятницу в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) новые панели солнечных батарей, пригодные для установки на крышах домов и на электрокарах. Презентация призвана продемонстрировать преимущества слияния Tesla Motors с энергетической компанией SolarCity.

"Это своего рода интегрированное будущее. Электромобиль, Powerwall и панель солнечной батареи в виде крыши. Ключ к успеху состоит в том, чтобы они были красивыми, доступными и безупречно интегрированными", - отметил глава компании Илон Маск.

Tesla Motors в пятницу назвала новинку "внешне крутой и не похожей на привычные солнечные батареи". Панели являются цельными и выпущены в двух цветах: оранжевом и черном. Что касается Powerwall (накопитель электроэнергии, преобразованной из солнечной), то ее мощность удвоена до 14 кВт и смотрится компактнее, чем предыдущий образец. Стоимость этой разработки определена в $5,5 тысячи.

Представители Tesla сообщили 1 августа о планах покупки SolarCity. По данным интернет-портала "Теккранч", энергетическая компания после ее поглощения Tesla Motors намерена выпускать солнечные батареи нового типа. Как указал Маск, речь идет о начале производства крыш, вся поверхность которых будет сплошной солнечной батареей. Этот метод, как отметил бизнесмен, отличается от традиционной технологии, предполагающей установку солнечных батарей на обычную крышу; это будет "солнечная крыша, а не модули на крыше", пояснил Маск.

Сделка оценивается в $2,6 млрд. Компании планируют закрыть ее в четвертом квартале 2016 года. Согласно условиям транзакции, владельцы акций SolarCity получат за каждую из них 0,11 акции Tesla. Инициатором сделки выступил Маск, который владеет контрольными пакетами акций в обеих компаниях.

Tesla Motors до сих пор специализировалась на производстве электромобилей. Она выпускает две модели высокой ценовой категории: седан Model S и кроссовер Model X. Компания планирует наладить серийный выпуск Model 3 в 2017 году.

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Поделиться статьей:

ОРАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: 10 АКТРИС, КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ ЭТО НА ЭКРАНЕ

small-img

ЧТОБЫ МЕСЯЦ ВЫДАВАТЬ СЕБЯ ЗА МИЛЛИОНЕРА В ИНСТАГРАМЕ, 65-ЛЕТНЕМУ ПЕНСИОНЕРУ ПОНАДОБИЛОСЬ ВСЕГО 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

small-img

ТЫ НИКОГДА НЕ ДОГАДАЕШЬСЯ, КЕМ РАБОТАЕТ ЭТА КРАСОТКА!

small-img

Звезда «Дома-2» Мексика шокировала фанатов снимком до пластики

small-img
Похожие статьи:
obey dictat