OBEY DICTAT

Откровения актрис о том, как снимаются интимные сцены в кино

image1

“Что же я наделала”

Актерам приходится ложится в постели и имитировать чувства к абсолютно чужим людям. Как они справляются с этим и как живут после в эксклюзивной статье от DICTAT.NET

«50 оттенков серого»

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

Один из самых нашумевших фильмов прошлого года. Море страсти и желания в одной картине – большая редкость. А прекрасная игра актеров обрекла фильм на успех.

Джейми Джонсон: «Вы просто прячете свое мужское достоинство в мешочек телесного цвета, который сверху затягивается, как пакет с виноградом. Вот таким необычным делом вам приходится заниматься каждый день».

Дакота Дорнан: «Быть привязанной к кровати голышом во время съемки и так сильно напрягает, а теперь представьте, что сцену уже сняли, а ты все в том де положении и не можешь прикрыться. Джейми сразу же меня укрывал».

Режиссер Саманта Тейлор-Джонсон: «У меня есть отличный снимок: актеры в постели, все в самом разгаре, а сбоку такой огромный бородатый мужик с рефлектором. Это было совсем не сексуально».

Интересные факты:

  • Снимали одновременно с двух камер, чтоб снизить количество дублей.
  • Сцены в постели снимали самыми последними, когда актеры уже привыкли друг к другу.
  • Сцены доминирования снимали также, как сцены боев – с четкой постановкой и специальным координатором.
  • На площадку был приглашен профессиональный «доминант», который и курировал процесс съемок.

«Нимфоманка»

Стэйси Мартин

Культовый фильм от знаменитого режиссера – Ларса фон Триера. Главную роль девушки, одержимой любовными утехами, сыграла 22-х летняя актриса Стэйси Мартин.

Стэйси Мартин: «Сниматься в сценах секса довольно неловко, но это в основном дело техники, так что даже становится скучно. В определенные моменты нужно четко следовать указаниям режиссера, принимать какие-то специфические позы, чтобы потом все это совпадало с действиями дублеров и не было накладок при монтаже».

Продюсер Луиза Вест: «Актеры симулировали все движения, а потом для крупных планов мы снимали дублеров – порноактеров, которые занимались сексом ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Наконец, мы цифровым способом объединяли отснятые материалы. В общем, выше пояса – это звезды, ниже – дублеры».

«Стыд»

Майкл Фассбендер

Трогательная история о мужских похождениях и бесконечном одиночестве от прекрасного режиссера Стива Маккуина.

Майкл Фассбендер: «Честно говоря, это большой стресс. Самое важное – спросить у партнерши, что она позволит делать, а что нет. Буквально по пунктам: можно ли касаться груди, куда нельзя целовать и т.д. Только так можно быть уверенным, что вы не злоупотребите, прикрываясь сценарием. Вы даете понять, в каких рамках вам комфортно работать. Да, на площадке шутишь и стараешься создать как можно более расслабленную атмосферу, потому что, если честно, хочется побыстрее начать, чтобы побыстрее закончить».

Похожие статьи:

Поделиться статьей: